お食事のご案内

飛騨地方の特産品と選りすぐりの季節の味覚を味わい尽くす。

湯之島館では、素材の持ち味を存分に活かし、季節を食で楽しませる日本料理の伝統や基本を忠実に守りつつ、現代のお客様の五感に響くよう創意工夫を凝らしています。
和食の進化も感じられるお料理の数々をどうぞゆるりとご堪能ください。
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出くださいませ。

ご夕食は四季彩々の会席料理

湯之島館でゆっくりとくつろいでお召し上がりいただきたいのは、料理長をはじめ、職人たちが腕を振う会席料理。「お客様の目の前に運ばれたその時が一番美味しく味わっていただけるように」と、ひと捻りしています。また美味には美酒が似合うもの。飛騨の銘酒も取り揃えておりますので、ぜひご賞味ください。

季節の会席料理

季節の懐石料理

写真はお献立の一例。季節の風味をお付けした食前酒でまずは乾杯を。
焼物は時期により、夏は鮎、冬は尼子といった川魚が中心となり、飛騨牛はメニューに応じてしゃぶしゃぶやステーキでお出ししております。

今月のお献立を見る

当館のご朝食

季節の懐石料理

温泉卵、自家製豆腐、飛騨の郷土料理である朴葉味噌焼きのほか、豚の角煮が付くのも湯之島館の伝統です。
ご飯は炊き立ての岐阜県産コシヒカリ。全部お召し上がりいただくと丁度いい味付けと栄養バランスが整った朝ごはんです。
ご朝食はご朝食会場、8階大広間「鶴之間」でご提供いたします。

朝食を見る

別注料理

飛騨地方の名物、飛騨牛のステーキやお寿司などでもお召し上がりいただけます。またあわび、蟹のほか、川魚料理、お誕生日や記念日、お祝いのお席には小鯛とお赤飯、ケーキなどもご用意できます。
ご予約の際にお気軽にお問い合わせください。

飛騨牛のお料理

鉄板焼き

握り寿司

その他

海鮮料理

あわび

たらば蟹

お魚

デザート・お酒・その他

デザート

お酒

お祝い

お食事処篝 火

ご宴会の二次会、お休み前のひとときに、
お気軽にご利用ください。

フロアー:5 席数:40 営業時間:20:00~23:30
※カウンター席 6席/小上がり 24席/お座敷8席/テーブル席8席

詳細を見る