tel:0576-25-4126

電話

メール

宿泊プラン

宿泊プラン

English

お食事のご案内

会席料理

湯之島館では、昭和6年創業以来変わらぬ伝統の巧みの技と、現代風の創意工夫を凝らしたアイディアで、 心を込めておもてなしのお料理の数々をご調製しております。

※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出ください。

部屋出しのお食事
全室お部屋出しのご夕食

ご夕食は、古くからの日本旅館のスタイルよろしく、お部屋でお召し上がりいただきます。 雄大な森の自然に囲まれた情緒豊かなお部屋にて、歴史ある建物と内装意匠の風情をお楽しみになりながら、四季折々の旬の食材を活かした会席料理をご堪能ください。

ご夕食の会席料理のお献立は、飛騨地方ならではの、厳選された飛騨牛のサーロイン、地元の益田川(飛騨川)で獲れる時期には鮎や天魚(あまご)などの川魚、地元ブランドの食材、さらには湯之島館特製の「焼き寿司」などを織り交ぜながら、季節の旬をお楽しみいただける品々を取り揃えております。

各種取りそろえた飛騨地方の地酒とあわせて、当館の旬の味覚をお楽しみください。
創業以来変わらぬ当館のご朝食

ご朝食は、創業当初より変わらぬ日本旅館のご朝食をお出ししております。

ご朝食は、朝食会場(新館8階大広間「鶴之間」)でのご提供となります。お米は、飛騨産のこしひかりを使用し、手作り豆腐や、香り豊かな「朴葉味噌」など、体に優しいお食事で朝のひとときを演出いたします。

お献立

本日の小鉢3種
温泉玉子
寄せ豆腐 生姜餡かけ
本日の焼き魚
朴葉味噌
ご飯(飛騨産こしひかり)、お椀
梅干、香の物
ヨーグルト、果物

※お献立は参考です。季節や、当日の仕入れ状況により、変わる場合がございます。

ご宿泊プラン検索
Close
プラン検索