お食事のご案内
飛騨地方の特産品と選りすぐりの季節の味覚を味わい尽くす。
今月のお献立
下呂の冬は降雪量こそ決して多くありませんが、白く静かな雪が街や山をうっすらと覆う日は、その雪が色彩を薄め、まるで水墨画のような世界が広がります。
そして、同じく白い温泉の湯気が立ち上るさまは、私たちを日常から解き放してくれます。
1月の湯之島館のお料理は、厳しい寒さに美味しさを育まれた旬の素材をお献立にしております。
冬の旅情を満喫できるこの季節に、是非、湯之島館にお越しくださいませ。

食前酒 | 梅酒 |
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先付 | 飛騨牛赤身肉のマリネ、梅風味の胡麻豆腐 |
前菜 | 菜の花のお浸し、海老艶煮、蕗の白和え、大虹鱒昆布〆、慈姑芋くちなし煮、白玉団子、帆立旨煮の黄身焼 |
吸物 | 蟹真薯、鱶鰭、薄氷大根、結び人参、木の芽 |
造里 | 寒八、鮪、車海老、生湯葉 |
進肴 | 湯之島館特製焼寿司、飛騨牛変わり巻寿司、茎蓮根紫蘇漬け、椎茸時雨煮 |
焼物 | 尼子塩焼、赤かぶら酢漬け、すだち酢 |
台物 | 飛騨牛の味しゃぶ、小松菜、豆腐、トマト、梅麩、刻み柚子 |
箸休 | 本日のジェラート |
止肴 | 鰤柚庵焼と大根の銀庵掛け、葉唐辛子、ひたし豆 |
御飯 | 厳選こしひかり |
香物 | 田舎漬け二種盛り |
止椀 | 網茸の袱紗仕立 |
甘味 | 季節の果物、湯之島館プリンケーキ |
※このお献立は1月の標準のメニューです。
※お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、 ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
※仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。