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令和3年5月の基本会席

5月の湯之島館のお料理は、初夏の陽ざしを浴びて美味しくなる素材を吟味して、お献立にいたしました。

菖蒲

初夏、色々なものがその元気を漲らせる季節です。麗らかな日差しを浴びて美味しくなるものが沢山あります。5月の湯之島館は、瑞々しく色鮮やかな旬の素材を会席料理に仕立てて皆様のお越しをお持ち申し上げております。

食前酒
さくらんぼ酒
先 付
飛騨牛赤身肉のマリネ、抹茶風味の胡麻豆腐
八 寸
大虹鱒昆布〆、海老艶煮、白玉団子、稚鮎唐揚げ
蛍烏賊酢味噌掛け、里芋チーズ黄身焼、粟麩白和え
吸 物
蟹真薯、炙り帆立、順菜、酢橘、結び人参
造 里
寒八、鮪、車海老、生湯葉、妻物一式
進 肴
新緑の焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、絹さや、茎蓮根紫蘇漬け
焼 物
尼子塩焼、すす筍田舎煮、柚子酢
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
馬鈴薯真丈おかき揚げの銀餡かけ、鱶鰭、ひたし豆
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、抹茶ケーキ、湯之島館プリン
このお献立は5月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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