令和3年2月の基本会席
2月の湯之島館は、早春の風味を楽しめる山菜などを織り交ぜながらのお献立となっております。
この季節、下呂温泉は、例年さほどの雪はふりませんが、下呂温泉を取り囲む山々は雪に覆われます。しかし、その雪の下には春の支度を整えた木の芽、山菜がその新しいいのちを光らせています。2月の湯之島館は、その早春の息吹をいち早く、お客様のご夕食のお膳にお届けいたします。冷たくしまった空気の中にも春の到来の兆しを感じる如月の頃、下呂温泉に是非お出かけの上、温泉情緒をご満喫ください。
- 食前酒
- 梅酒
- 先 付
- 梅胡麻豆腐、梅肉ソース掛け
- 八 寸
- 菜ノ花の御浸し、大虹鱒昆布〆、公魚唐揚げ
丸十くちなし煮、蕗白煮白和え、海老艶煮、白玉団子
- 吸 物
- 蟹真薯、蛤、炙り唐千寿、木の芽
- 造 里
- 寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
- 進 肴
- 湯之島館特製焼寿司、飛騨牛変わり巻き、茎蓮根紫蘇漬け
- 焼 物
- 尼子塩焼、すだち酢、こごみ荏胡麻和え
- 名 物
- 飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜
- 箸 休
- 本日のジェラート
- 蓋 物
- 鰆のおろし蕪蒸し、俵わらび、梅人参、銀庵掛け
- 御 飯
- 厳選こしひかり
- 香 物
- 田舎漬け二種盛り
- 止 椀
- あおさ海苔の袱紗仕立
- 甘 味
- 季節の果物、湯之島館プリン
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- このお献立は2月の標準のメニューです。
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- お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
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- 仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。