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令和2年3月の基本会席

3月の湯之島館は、春の可愛らしい彩りをお料理に添えて、お楽しみいただきます。

水菜

この季節、寒い季節に蓄えられた命が色鮮やかにその姿を現します。3月の湯之島館では、お客様のご夕食のお膳にそれらの春らしい彩りをお届けいたします。春霞の中、刻一刻と鮮やかな色彩を帯びていく飛騨の山々を愛でながら温泉をお楽しみいただいた後は、料理長が腕によりをかけてご調製いたしました逸品の数々で優雅なひとときをお過ごしください。

食前酒
桃酒
先 付
桜風味の胡麻豆腐、胡麻ソース
八 寸
菜ノ花の御浸し菜種まぶし、大鱒昆布〆の葉山葵添え
一寸豆白和え、粟麩ふき味噌田楽、帆立と蒟蒻梅煮串打ち
吸 物
蓬真薯 、炙り蛤、筍、木の芽
造 里
寒八、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
湯之島館特製焼き寿し、飛騨牛変わり巻寿司、蕗白煮、茎蓮根紫蘇漬け
焼 物
尼子塩焼、矢生姜、若桃ワイン煮
名 物
飛騨牛味しゃぶ、旬の野菜色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
鰆塩麹焼の汲み上げ湯葉蒸し、葉唐辛子、ひたし豆、桜人参
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
桜餅、季節の果物、湯之島館プリン
このお献立は3月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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