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平成30年7月の基本会席

7月の湯之島館のお料理は、色々な食材が陽を浴びていきいきとする季節に、色鮮やかに、色とりどりに、お献立をご調製いたします。

鮎

夏が盛りを迎えるなか、色々な素材が色とりどりにいきいきとしてまいります。7月の湯之島館は、それらの命の強さを蓄えた素材を色鮮やかにお献立に仕立てて皆様にご提供いたします。下呂温泉湯之島館で、まぶしい陽の光の中、身も心もリフレッシュするひととときをお楽しみください。

食前酒
杏酒
先 付
トマト風味の胡麻豆腐、おくら、クコの実
八 寸
蛸柔らか煮串打ち、順菜の柚子風味仕立、炙りもろこし真薯
道明寺紫陽花見立て、絹かつぎ塩蒸し
吸 物
牡丹鱧、青だつ、梅肉、木の芽
造 里
勘八、鮪、生湯葉、妻もの一式
進 肴
初夏の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり揚げ、酢取り茗荷、隠元
焼 物
若鮎塩焼、蓼酢、矢生姜
箸 休
本日のシャーベット
名 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜色々
止 肴
鰻蒲焼と冬瓜のマリネ、酢取り野菜
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物 湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は7月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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