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平成30年1月のお料理

1月の湯之島館は、厳しい寒さに美味しさが育まれた旬の素材を用いて、新年を寿ぐお献立をご用意いたしました。

御屠蘇

下呂の冬は降雪量は決して多くありませんが、白く静かな雪が街や山をうっすらと覆う日は、その雪が色彩を薄め、まるで水墨画のような世界が広がります。そして、同じく白い温泉の湯気が立ち上るさまは、私たちを日常から解き放してくれます。1月の湯之島館のお料理は、厳しい寒さに美味しさを育まれた旬の素材をお正月らしく仕上げたお献立にしております。冬の旅情を満喫できるこの季節に、是非、湯之島館にお越しくださいませ。

食前酒
梅酒
先 付
梅風味の胡麻豆腐
前 菜
蛤と菜の花のお浸し、筍と海老の白和え、鉄皮の煮凍り
慈姑くちなしに煮、金柑白ワイン煮
吸 物
蟹葛打、薄氷大根、結び人参
造 里
鯛、鮪、生湯葉
進 肴
湯之島館特製家喜寿司、飛騨牛変わり巻き
焼 物
尼子塩焼、赤かぶら酢漬け
台 物
飛騨牛の味しゃぶ、旬の野菜 蕗 タラの芽
箸 休
本日のジェラート
止 肴
鰤大根銀庵掛け、葉唐辛子
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
編茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は1月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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