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平成29年10月のお料理

10月の湯之島館は、秋の美味しい素材あれこれをお献立に盛り込みました。

松茸

色々な実りが収穫される10月の湯之島館は、美味しいものがいっぱいです。季節の旨みを身に取り込んだ秋の魚、山の幸、川の幸、そして、いち早く飛弾産こしひかりの新米が届きました。それらの素材を料理長が丹精込めてお献立に仕立てました。名湯・下呂温泉と贅沢なお料理で、優雅な秋の休日をごゆっくりとお過ごしください。

食前酒
栗酒
先 付
胡桃豆腐、蒸雲丹、クコの実
八 寸
子持ち鮎甘露煮、焼占地白和え、丸十オレンジ煮、塩炒り銀杏の串打ち
富有柿生ハム巻の黄身酢掛け、零余子柚子味噌和え
吸 物
松茸の土瓶蒸し 鮭白子、木耳、酢橘
造 里
鯛、鮪、生湯葉、妻物一式
進 肴
秋の朴葉焼寿し、飛騨牛変わり巻寿司
焼 物
尼子塩焼、柚子酢
名 物
飛騨牛サーロインの味しゃぶ、秋の木の子色々
箸 休
ジェラート
蓋 物
秋鮭と秋茄子の湯葉蒸し、柚子風味の紅葉餡かけ
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
あみ茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は10月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
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