tel:0576-25-4126

電話

メール

宿泊プラン

宿泊プラン

English

平成29年9月のお料理

9月の湯之島館は、いち早く秋の美味しい素材あれこれをお献立に盛り込みました。

お月見

季節の味覚と、涼やかな南飛騨の気候と、そして、名湯下呂温泉をご満喫ください。

食前酒
山葡萄酒
先 付
大鱒の昆布〆マリネ
八 寸
零余子荏胡麻和え、塩炒り銀杏、丸十オレンジ煮、秋茄子揚げ煮
菊菜のお浸し、炙り栗の白和え
吸 物
秋刀魚柚庵焼、松茸、酢橘
造 里
間八、鯛、生湯葉
進 肴
初秋の朴葉焼寿司、飛騨牛変わり寿司、鮭塩麹焼の押し寿司
焼 物
鮎塩焼、蓼酢、山葵味噌
名 物
飛騨牛サーロインの味しゃぶ、秋の木の子色々
箸 休
本日のジェラート
蓋 物
里芋饅頭あられ揚げ菊花餡掛け
御 飯
厳選こしひかり
香 物
田舎漬け二種盛り
止 椀
網茸の袱紗仕立
甘 味
季節の果物、湯之島館黒蜜ゼリー
このお献立は9月の標準のメニューです。
お食事内容をお選びになるプランでは、この標準メニューをベースとして、
ご予約いただきましたお料理プランのお献立をおつくりいたします。
仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
ご宿泊プラン検索
Close
プラン検索